Дети...

Надежда Дмитриева-Бон
              «Дети — жертвы пороков взрослых» — скульптурная композиция М.Шемякина
                Установлена на Болотной площади в Москве



И почему так жизнь жестока и опасна,
И почему мы в сердце Бога не впускаем.
Глухими монстрами желаем быть,
Невежество и грязь, и нищету, и горе,
И даже смерть везде хотим мы поселить.

А дети из золотого света рождены,
Они не могу быть ни для кого чужими!
И если это нам душой понять,
То мир, тем светом возродится,
И в мире нашем счастье поселится.