Солнечное. Зимнее

Ольга Капцевич
На ярком солнечном ветру,
Из неба бледно-голубого,
Летит на землю поутру
Морозный день! Я дня такого

Еще не видела с тех пор,
Как в этом мире обитаю!
С сугробов, как с алмазных гор,
На ветер искры улетают...

Блестящий ветер... Провода,
Как нити темно-золотые,
Летят неведомо куда,
И хочется лететь за ними!

Напиться светом допьяна!
Бежать за солнцем по сугробам!
Я в этом мире никогда
Еще не знала дня такого!