Зимняя

Юлия Ионова
Завлеку же улыбкой весенней
Я любимого в зимнюю даль...
Но чем ближе, тем обыкновенней –
И усилий потраченных жаль.

И оставлю его жгучей страстью
Истекать в одиночестве я,
Чтобы завтра уже новой мастью
Встретить новый рассвет февраля.

И наотмашь: «Обманщица, стерва!..»
А я лишь одинокая тварь,
Что искрой раскалённого нерва
Изгоняет из сердца январь...