А чувство зависти - оно как мир старо

Ксения Климчук
А чувство зависти - оно как мир старо.
Мешающее людям просто жить.
Напоминающее тучу комаров
Где даже мелочь хочет укусить.
Они вонзают в кожу хоботки.
Пьют кровь, взамен в меня впуская яд.
Чувства обиды, боли и тоски
Испытываю. А завистник рад.
За мной всегда тянулся серый шлейф
Проклятых насекомых. Не убить.
То лучше выгляжу, то улыбнулся шеф.
А чья-то зависть начинает выть.
Она мне доставляла столько мук.
И писк жужжащих комаров бесил.
Но в глубине души живет паук:
Он этих тварей в сеть свою ловил.
Из равнодушья я ее плету,
Не обратив внимания на зуд.
Противный писк услышав за версту,
Не мщу, а просто отдаю под суд.
Могу простить и не прощать. Сужу не я!
Но отпустив обидчику грешок,
Лишь повторяю: Бог ему судья...
А он накажет, знаю хорошо.