Корзинка опят

Сергей Минин 2
Корзинка опят 

Проникнем   в  глухие  леса.
Бродить  средь  грибных  облаков,
Вспугнём  на  сосне   голоса
Привыкших  к  покою  жильцов.

С  пихтовым   настоем   река,
Появится  из-за  гряды,
Потопчем     её    берега,
Умоемся  горстью  воды.

Заметим   лосей   у   моста,
Увидим,  как  утки  летят,
И   вся  эта  нам  красота
Подарит  корзинку  опят.