Утро. Сказка

Людмила Корнаева
03.06.2012г. 

Тихо в домике, и вот
Слово Гномик сам берёт.
«Расскажу я вам, как Утро
В лес войдя, ушло как будто.

Может что-то позабыло,
Возвратиться в дом решило.
Только в лес вернулась Ночь.
Кто ж сумеет нам помочь?

Время очень удивилось
И совсем остановилось:
Разберитесь, кто за кем
Будет следовать теперь.

Наступила жизнь впотьмах,
Подобрался к лесу Страх.
Всех пугает очень ловко,
Накаляет обстановку.

И Обида в лес пришла,
Будто вечно тут жила.
Всех поссорила друг с другом,
Всполошила всю округу.

Все живут и маются.
Но утро вспоминается.
Тех, кто помнит, грусть съедает,
Утро как вернуть – не знают.

Рассказать другим пытались –
На насмешки натыкались.
Но нельзя бездействовать,
Страху, тьме содействовать.

И решили Песнь сложить,
Чтобы Радость возвратить.
Песнь должна быть чистой, звонкой,
Чтоб летела над сторонкой

И включала всех певцов:
Взрослых и совсем птенцов,
Чтобы все, забыв обиды,
В хор вступили не для вида,

А, сомнения отринув,
Спели так, чтоб сон покинув,
Утро ясное проснулось
И скорее в лес вернулось.

Песню сочинил народ,
Я помог им, как уж мог.
И запели её дружно,
Свет ведь всем на свете нужен.

Время Песню услыхало,
Утро выходить позвало.
В лес, забытый Солнышком,
Жизнь вернулась полностью!

Страхи, ссоры и обиды
В Свете дня совсем не видны.
И сомненья растворились,
Снова все передружились.

Петушок весёлый Петя
Эту Песню на рассвете
Каждый день теперь поёт,
Так и Солнышко встаёт.

Кто Рассвет встречает Песней,
Знает, как это чудесно,
Солнце разбудить с утра,
Радость пригласить в дома.