На катке

Тина Морозова
Зимний, снежный и чудесный
Нынче выдался денёк.
Собрались мы в день воскресный
Всем семейством на каток.

Громко музыка играет,
И сверкает синий лёд...
В нетерпении сгорая,
Мама двинулась вперёд!

Вслед за ней моя сестрица
Катит весело, легко...
Мне бы так же прокатиться!
Мне  до мамы – далеко...

Мы стоим с моей бабулей -
Две коровушки на льду,
А каток кишит, как улей,
Мы ж с толпою – не в ладу...

Вдруг бабуля разогналась,
Словно льда под нею нет!
В детстве бабушка каталась,
Уж назад - полсотни лет.

Верю, скоро я сумею
Побороть свой страх на льду,
Я катаюсь  всё смелее,
Не боясь, что  не упаду!