Сон и реальность

Наталья Шалле
И вчера не о том, и сейчас не о том.
Раздорожье опять между нами повиснет.
И неважно совсем как всё будет потом.
Я уйду от тебя, как уходят из жизни.

На колени в траву. А руками к земле
и лицо меж ладоней, глаза закрывая.
Пропою не припев, а тот самый куплет,
где душа в небеса, как дымок уплывает.

Но прохладой сквозь мглу запоздалый рассвет
сон мой гонит долой. И триумф пробужденья.
Как же радостно мне босиком по росе!
Это снова во сне или строчек рожденье?

Открываю глаза. Снег в окошко летит.
Облепляя стекло кружевным звездопадом.
Снова в сон погружаюсь. В нём люрекс блестит
у зимы на оборках в гламуре наряда.

... Я оденусь, по белому снегу пройдусь.
Середина. Январь. День морозен и колок.
Но увидев – невольно опять содрогнусь –
как горят новогодние кладбища ёлок.

Раньше видела я сквозь огонь и дымы
души их улетали. Молилась, отчаясь.
Если было бы можно брать деревья взаймы
на какое-то время... Огня б не случалось.

*------------------------
"Заснеженная ветка ели" – фото автора

1 место в конкурсе "Петля времени" ("Страна Алых Парусов"  Февраль, 2015 г.)