Мастеровой

Алена Скиба
Сто пятьдесят
Родился Станиславский,
Сто пятьдесят,
Преобразился мир,
Ведь он душой
Создал
Такой
Театр,
Что
Стал
Всем образцом,
Склонился мир,
Кость в горле,
Знаменитое,
Не верю!
Не верю
Вам желающим
Играть,
А не прожить,
Не распахнуть
Все двери,
Не вынуть
Душу,
Зрителю отдав
Учеников
Не счесть,
А я всех
Помню,
Чему учил?
Да,  просто
Учил
Жить,
Для роли,
Ролью
До душевной
Дрожи,
Учил их
Ненавидеть
И любить,
И многому
Я сам
У них
Учился,
Скрывать
Не буду,
Это не к чему,
Писал
Я наблюдая свою книгу,
Ее зовут
Учебник
Мастерству,
Нет,
Не учебник,
Так скорей советы,
И наблюдения
За творческой
Душой,
Не математика
Ведь это
А от Бога,
Она иль
Есть
Иль в
Жизни ее
Нет,
Я лишь
Мастеровой,
Что вам
Поможет,
Раскрыть
Той искры
Неугасный  свет,
Ну, что мои
Любимые потомки,
Настолько
Дерзкие,
Что выбрали
Мой путь,
Избрав полуголодное
Актерство,
Вы обещаете
Меня не обмануть?
За вами с неба
Наблюдаю с Богом
Не смейте,
Хоть на 
Шаг с пути 
Свернуть,
Падайте,
Больно,
Ошибайтесь
Сто раз,
Не дайте
Душам
Лишь
От лености
Заснуть!
Я помогу,
Я рядом,
Вы не бойтесь,
Все трудности
и кастинги
пройти,
Но только
Тем кто заболел
Актерством,
Кто
Инфицирован 
До капельки
Души…..
17.01.2013
_________________________________
К 150-летию  Станиславского