Осыпь звёзд

Ян Бесфамильный
             


                На  скалах, прикорнув, ночуют  звёзды
                В.Луговской   

…Дух  захватит  с  одури,  нелепо,
Чувствуя  в  себе  инстинкт  плебея, -
И  раскинув  руки, глядя  в  небо,
Я  стою  пред  вечностью,  робея.

Будто  мир  наш  - чистый  и  нетленный.
Нетревожен  битвами  нимало…            
Отчего  ж  со  скал  ночной  Вселенной
Осыпь  звёзд  на  свод  Земной  опала?..