Я - русская!

Валентина Гаврюшина
      "Мы - единственный народ в мире,
      называющий себя прилагательным."
        Б.Васильев, "Люби Россию в
      непогоду", Москва,Вагриус,2006г.

Любить Россию или нет?
Ну не приказывать же людям.
Как мать родную с малых лет
Мы, не задумываясь, любим.

И я люблю, и я горжусь
Своим народом и страною.
Жива, жива святая Русь,
Моё Отечество родное!

Пускай бываю поутру
В тупом отчаянье нередко,
Здесь родилась и здесь умру,
И здесь могилы милых предков.

Здесь кровью дедов и отцов
Земля родимая полита...
И лишь у интер-мудрецов,
Предателей-космополитов

Отечество - весь шар земной.
Я не смотрю на них с укором,
Зато страна моя со мной,
Я с ней и в радости, и в горе.

И как Россию не любить
И жить,о ней не беспокоясь?
И только русским надо быть,
Чтоб жить с оглядкою на совесть!

Я - русская! И так горда,
Что надо б выделить курсивом.
А прилагательное? Да.
Ведь прилагаюсь к ней, к России.