Беглый январь

Наталья Подберезкина
Вот уже и январь, мимо окон твоих,
В серых сумерках, ровно под вечер.
Пролетит, не успев заморозить стекло,
Нам напомнив, как мир скоротечен.

В зтих микро-квартирах, где микро-окно,
Этот беглый январь  не осужден.
Мы про холод с тобою забыли давно,
Да и черт с ним, он нам и не нужен.

У подъезда, в растянутой луже сугроб.
И куда подевалась перчатка?.
В зимнем  Питере, в  минус один бьет озноб,
Мои силы забрав без остатка.