Голова и шея

Галина Уланская
(И в шутку и всерьез)

Что все мужчины "сво...", давно понятно,
А женщины "пустышки" или "ведьмы"!
По пунктам разберемся четко, ясно
За кем есть право говорить последним.

Они считают, что нас выбирают,
Решают: кто подходит, НЕ подходит;
Наивные, они не понимают,
Не замечают, что их за нос водят.

Муж - голова. (Кто б спорил?) Жена - шея.
Но только ведь в движении - она!..
Сидит он выше.(Так он в это верит).
Глядит туда, куда свернет она.

На женщину забот взвалили бремя.
Мужчины - мотыльки, фьюить, порхайте!
А может быть уже настало время
Всерьез подумать о матриархате?..