Мне не жаль...

Сергей Монастырский
Печатью в лицах озабоченность.
Что-то случилось, произошло?
Все клянут свои одиночества;
будто нежданным в гости зашло...

Хоть мечты невстречами просрочены,
не изменить во век естество:
предстоящее надеждой торочится, -
за каждое мгновенье "сватовство"!

Переоценками память взъерошена...
В бывшей - жерновом - тихо, светло.
а во взгляде, сединой запорошенном
прошлое: чёрно-белым, немым кино.

Кому знание, а кому пророчества.
За других не скажу ничего.
Мне не жаль свое одиночество,
коли я в плену у него...

17.01.2013

СМ