О конце и свете

Анна Кондратьева 79
В своей системе координат мы лихо пересекались:
Без тормозов, не смотря назад, плевав на вселенский аллес!
Неслись, зигзагами душ искря, обыденность поджигая,
На ноль помножив календаря конечность и отвергая
Дурацких знаков армагеддон: пусть майя и Нострадамус
Помрут хоть трижды за этот вздор – они, таки, заблуждались!
***
Конца не может быть, знаки врут, пророки пророчат спьяну.
По ленте Мёбиуса маршрут всемирный проложен – рано,
Ох, рано радовались божки, ручонки тянули жадно:
Скрижалям каменным вопреки, агиткам полномасштабным,
Метнулись души за грань основ – внушаемость нулевая –
Их, непокорных, вела любовь, вселенные продлевая…