В тумане серо-голубом...

Ксения Чопикашвили
В тумане серо-голубом,
В разбитом сердце фона,
Намеревается взойти
Дымящая корона.

В осколках жгучей пустоты
Не видно света края,
Манящий голос с высоты
Зовет не утихая...

Ласкает нежным светом луч,
В открытом дне пространства
Светящим неба синих туч
Борьбы и постоянства.

Разлитым звуком суеты
Пропитаны минуты,
Пробившись в темные углы,
Отчаяньем погнуты.

Разбито сердце вопреки
Любовным умиленьям,
Сгоревши болями тоски
Исчезли сожаленья.
   
                весна 2006


Фото- мое, сфотографировано с седьмого этажа "китайки"( длинный как китайская стена дом, находящийся напротив озера пгт. Солнечнодольска.)