Равновесие

Мария Антокольская
Не дразни судьбу и не жалуйся,
Ты хотел любви — на, пожалуйста.
Равновесие тверди с облаком
Снизу кажется странным мороком.

Не проси меня быть понятною,
Благодушною, в мыслях внятною.
Ведь шумит вверху крона летняя,
И рябит в глазах  многоцветие.

Сколько лет плету шнур заветный я,
Проводя  границу запретную               
Между  «хочется» и «получится»,
От свершения и до случая.

И когда свяжу прочной ниткою,
Посмотрю вокруг я с улыбкою.
Вижу взгляд твой милый, испуганный,
Почему вокруг всё запутанно...