***

Мелихова
Я плавал за бурыми реками.
Их горный оттенок давил мою шею.
И запах ореховый бил с берегов в трахею.
Вода болтыхалась меж камней и сытых причалов.
 Хотелось проплыть этот слив от конца, и снова к началу.
 Кто знает, о чем мне шептали те бурые реки?
 Кто слышит, откуда плывет ко мне слабый запах ореха?
Ваше молчание - отважный, но глупый трюизм.
 Он извечен.
 Я хочу окончить свой важный круиз,
 и вернуться к нашей общей, бессмысленной встрече.
 Я предложу вам жить, пока сценарий не спет.
 Буду крайне добр, устроив крупный пожар мегаполисов.
Да.
 Я отдам вам нежности бланжевый цвет,
 вместе с ласковым цветом прополиса.