Гадание

Галина Уланская
В Рождество посижу перед зеркалом,
Пригублю лишь чуть-чуть вина терпкого.
Снег стучится в окно злой порошею,
Загадаю я только хорошее...

Тьма висит за окном черным вороном.
Затеплю по свече в обе стороны,
Фитилёчки дымком плетут кружево,
Появись, покажись, милый-суженый!

Как сердечко стучит! Бьет, колотится,
Словно прочь из груди выйти просится.
В зеркала все гляжу, до затмения...
Кто-то сзади стоит... без сомнения!

За спиной тишина густо-темная.
Вдруг в упор на меня... глаза черные!..