Гномик и Мотылёк. Сказка

Людмила Корнаева
05.07.2007г.

Ветер по полю гуляет
И пыльцу с цветков срывает.
Разнесет ее вокруг,
Всех накормит, целый луг.

Ту пыльцу вдыхая, пчелы,
Прилетят за медом новым.
И с цветка в цветок летают,
Тем цветочки опыляют.

А веселый Мотылек
Свой цветок найти не смог,
Заблудился на лугу:
«Дом найти свой не могу!»

Кто ж ему поможет
И росы предложит,
Чтоб не волновался,
Весел оставался?

Снова Ветер прилетел,
Рядом на листочек сел:
«Не грусти, малыш», - сказал
И листочек приподнял.

А под ним зеленый домик,
Где живет волшебный Гномик.
Мотылька он приглашает
И нектаром угощает.

Хорошо у Гномика!
Краше нету домика.
И хозяин ласковый,
Развлекает сказками.

Хорошо им с Мотыльком,
Только тот припомнил дом,
Маленький, но славный,
Ждет его там мама.

Гостя Гномик в дом родной
Проводил, снабдив едой.
Маме с папой поклонился
И на луг свой возвратился.

Там он и сейчас живет.
Мотыльков и всех зовет
В свой чудесный домик
За подарком Гномик.

А подарки всем гостям
Запасает Гномик сам –
Песенки от птички,
От цветков улыбки.

Тем подаркам каждый рад,
Разбирают все подряд.
И разносят искры счастья
Для дальнейшего участья

В пополнении Земли
Светом чистым той Любви,
Что пришла из домика
Маленького Гномика.