Почему всегда - после?..

Лера Галлер
Почему всегда - после?
Почему - только потом?
Весёлый скалится остов,
Щёлкает ссохшимся ртом

От еле теплого пепла
Греет руки, зажмурив глаза,
Опасается настырного ветра,
Раздувшего каплю огня.

Кормить пламя становится нечем:
Фаланги погружаются в прах.
Странный привкус вечный
На желтых щербатых зубах.

                15. 01. 13