Мурильо Бегство в Египет

Иван Есаулков
Ослик шагает понуро,
Взгляд выражает печаль.
Рядом - Иосиф, тот хмуро
Смотрит в туманную даль,

Всматривается с тревогой -
Весь в темноте он скрыт, -
И выбирает дорогу,
Чуть поровнее - Сын спит!

Он и Мария при этом
Ласково освещены
Чуть розовеющим светом
Нам незаметной луны.

Взгляд на семью снова бросив, -
Дева с Младенцем в руках! -
Тихо шагает Иосиф,
Но не прошёл Его страх!..