Обертка от несъеденной конфеты

Ольга Киселёва
Я как обертка от несъеденной конфеты,
Которую развернули и небрежно завернули,
Прочь отложили,не вкусив ее секреты,
Но целостность ее  нарушили живую.

Так разворачивали и заворачивали снова,
Обертка мялась,и в ней таяла конфета,
Но не менялась лишь внутри ее основа
Из вафли, из изюма и вишневого щербета.

Терялась форма, красота и аромат изюма,
А разбирали лишь сосульки без обертки,
Вокруг которых было столько шума,
Никто не обращал внимание на сверток

Небрежно в сторону отложенной конфеты!
Но вот конфет осталось совсем мало
Среди - и нечто, скрученное сигаретой,
Что выбора совсем уже не стало!

И тут осмелилась рука открыть конфету
А зубы смело в ее  талость дней вонзились,
Доели, и языком обертку облизали эту,
Свернули, чтобы вкус и память сохранились!

Я как обертка от несъеденной конфеты,
Кто душу мнет, кто сердце разбивает,
Но не доходит дело до моих секретов.
Вот жду, кто мои тайны разгадает!!!