О повести Выживание

Матвей Тукалевский
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Эта повесть посвящена моей незабвенной матери - Антонине Ивановне Тукалевской, (урожденной Тодосиенко), которой я обязан всем, что во мне есть доброго и хорошего, да и самой жизнью.

Повесть состоит из 5-ти глав:

1-я - "Рiдна мати моя". Эта глава охватывает детство и частично отрочество и состоит из 10-ти новелл.

2-я - "Абхазия - страна чудес и безобразия". Эта глава охватывает юность.

3-я - Без вины виноватый. Это глава охватывает армейский период моей жизни с 1960-го года по 1966-й год.

4-я - "Мои любови. В эту главу помещены новеллы о любви.

5-я - В "Стране белого безмолвия" - В эту главу собраны новеллы о Крайнем Севере и его людях. Самый памятный и плодотворный период моей жизни с 1969-го по 1992-й год.

Первая глава написана полностью и опубликована кроме вирта ещё и "в бумаге".
Всего опубликовано мной "в бумаге" две книги, но я продолжаю писать эту свою повесть. Свою "лебединую песню". В полном соответствии с изложенным в новелле "Порученец".
Надеюсь опубликовать в реале повесть своей жизни полностью.
Если успею...

Эта повесть биографична, но это - не мемуары. Новеллы написаны в соответствии с законами беллетристики. Изложенные фабулы - суть обобщение фактов жизни, но не строго хронологичны.
Единственное, что там документально, это сами события.

Имена и фамилии моих литературных героев в основном реальные.

Дорогой мой Читатель!

Коль ты уж потрудился и сюда заглянул, то начни читать!
Не пугайся длиннот прозы!
 
Многие мои читатели писали мне о том, что мои новеллы читаются "на едином дыхании", то есть легко.

И ты, дорогой посетитель моей странички, надеюсь, не заскучаешь при чтении.

А если и заскучаешь, так ведь можно бросить не дочитав! Не так ли? На середине!
Не так ли?!

С уважением и благодарностью за потраченное на мои опусы время,
               
                Матвей Тукалевский.