Прощание с золотой осенью

Валентина Лызлова
Коротка ты, осень золотая!
Красок многоцветье раскидав,
Красотою щедро одаряя,
Тихо исчезаешь в никуда...

Загрущу при виде голых веток,
Кажутся отжившими они.
Опустевший лес, забыв про лето,
В гости нас уже не поманит.

Мне хватать не будет птичьих песен,
Золота берёзок над рекой.
Красоту утратив, станет тесен
Мир вокруг, наполненный тоской.

Не помашут гроздьями рябинки,
Будут плакать ивы над водой.
Запорхают первые снежинки,
Землю приукрасив белизной.

2010 г.  Фото автора.