Птица

Михаил Котылев
Хлопья тяжкие, легкого снега.
Озарили сияньем деревья.
Белизна и безмолвия нега.
Растеклись по ладони творения.

В нежном пухе, следов вереницей.
Между тою и этой рекою.
Ты скользнула чудесной синицей.
Снег оплавив босою ногою.