Что разбилось, не склеить...

Елена Гандурина
Что разбилось,заново не склеить.
Не слепить по новой,не зашить.
Но порою ждем,еще надеясь.
Дарим шанс,пытаясь не спешить.

Так и клеим каждый раз осколки.
Всех и вся пытаясь убедить-
Дескать выдержит ледочек тонкий!
А плохое постараемся забыть.

Только так увы не стать прочнее.
А с годами все заметнее изъян.
И осколки мельче и труднее
Крепче склеить. Все самообман...

Так и в жизни...и с разбитой чашкой
После клея новой ей не стать...
Но любила...расставаться тяжко!
Да и к новой долго привыкать...