Осень

Юлия Франц
Это осень пришла неожиданно.

То ли с ветром явилась к нам,

То ли зябким ночным туманом,

Что преследует по пятам.

Может искрами ярких красок,

Что рассыпаны по ветвям...

А у осени столько масок,

Проявляющихся тут и там.

Многогранна волшебная осень

Перекликами птичьих стай

И рябин яркими гроздьями...

Не грусти, по больше мечтай

И прислушайся к этой песне,

Что рождает ветер шурша.

Ты поймешь-этот мир так чудесен.

Все прекрасно, а жизнь хороша.