Homo Sapiens распят

Питирим Гачин
* * *
Homo Sapiens распят…
Дарвин с Богом примирился
и пятнадцать раз подряд
в микроскоп перекрестился.
А технический прогресс
семимильными шагами
нас ведет всё дальше в лес
с электронными богами.
Кто забрался в мелкий чип?
Что творит в своей Вселенной?
Смог бы микрогенотип
стать безгрешным в жизни бренной?
Нам-то всем придет капут -
тут уж каждому воздастся!
Больно боженька наш крут -
отвертеться не удастся…
Ну, а к кремневым мозгам
может отнесутся лучше?
Или также как и к нам -
душам, в космосе заблудшим…