Колыбельная Земли

Людмила Корнаева
29.10.2008г.          

В доме тихо и темно,
Месяц заглянул в окно.
Кто же тут ещё не спит,
Скачет, кашляет, кряхтит?

Утром можно песни петь
И за птицами лететь,
А сегодня надо спать
И до завтра отдыхать.

Чтоб проснуться радостно,
День прожить счастливо.
В мире светлом, сказочном
Быть необходимой!

Чтобы с Солнцем поутру
Разбудить всю детвору:
Человечью и зверюшек,
Птичек, бабочек, лягушек

И затеять хоровод
Вкруг Земли до самых звёзд!
Песни петь весёлые
Старые и новые.

В этих песнях для людей
Новый Мир откроется.
А залётный чародей
Светом успокоится.

И Земля в тот хоровод
Лучшие цветы вплетёт
Для любимых для детей,
Что Рассвет пропели ей!

         Я – Земля Великая
         И крупица малая.
         Для детей поющих
         Мать-Заступница.