Квартира

Ирина Дунаева
В тот день,  когда Хозяин решил свести свои счеты с жизнью, Квартира сошла с ума. Сначала она нервничала, ощущая, как что-  то темное и больное заполняет ее пространство. Потом раздался непонятный хлопок, и все ее существо вдруг сжалось в одну точку и остановилось на выдохе стоп кадром. Потом она практически оглохла от неизвестного доселе шума голосов , жуткого плача и женских истерических криков. А потом наступила пустота, которая кривлялась в ней, безумствовала и потихоньку вытесняла сознание. Все что было раньше : уютное существование теплое, ухоженное и комфортное куда то делось и на смену всему прошлому пришло противное и сумасбродное настоящее. А еще лень. Лень заполнила все уголки, все свободное пространство. Ей не хотелось гонять тараканов и придурковатых дрозофил, а паучки спокойно плели паутинку и мирно шастали по всем уголкам.
Обои от старости стали по частям отлипать от любимых стен , кривляться в предсмертных муках и противно шуршать остатками клея. Паркетные дощечки стали сохнуть и, пытаясь как то спастись, старались выскочить и куда-  то затолкать свои деревянные остатки. Квартира смотрела своими не мытыми, полуслепыми окнами на серый мир и ей казалось, что она в другой реальности, что это и есть та самая смерть, о которой ей долгими одинокими вечерами рассказывал Хозяин. Когда на подоконник села большая серая ворона она не стала ее прогонять . « Ну вот и все. Хозяин говорил, что эти птицы вестники смерти. Надо закрыть все двери, включить плиту и поставить поминальную свечу нашему Хозяину.»