Я к тебе - босиком...

Светлана Бурашникова
Я к тебе – босиком по звёздам
Мимо сотен миров, любимый,
Доберусь – и взорвёт аккордом
Тишь галактик орга'н незримый.

Разольётся оркестр вселенной
Мириадами ярких звуков.
Не надеялся ведь наверно?
Ты прости, я к тебе – без стука…

Не беда, что сожгла в дороге
До костей и ступни, и крылья.
Но зато – я  в твои чертоги
С бриллиантовой звёздной пылью

Принесла парадиза ночи,
Изумрудность листвы из мая,
Белоснежность зимы... А, впрочем,
Может всё это зря? Не знаю…

Может омуты глаз важнее?
И горячее тело рядом?..
И в объятьях твоих, немея,
Я пойму – ничего не надо…

16-17.01.2013