Парусник

Игорь Николаевич Жданов
    
В рижских парках поднимались травы,
И каштаны свечками цвели,
По волнам спокойной Даугавы
В море уходили корабли.
Катера разбрызгивали пену,
Воду будоражили до дна,
Стройная, как девушка, «Лавена»
Оставалась в гавани одна…
Не скучай.
                Не тяготись судьбою:
Мы ещё поднимем якоря,
Мы ещё отправимся с тобою
В ждущие за молами моря.
Потому, что нам дано навеки
Розовое солнце впереди,
Потому, что всех выводят реки
На морские пенные пути.
               
                1956