На худой конец

Маренков Максим
ничего интересного
даже мало-мальски
не происходило давно
пожалуй
единственное изменение
что произошло в моей жизни
это то
что вчера наконец-то пошел снег
было неплохо
я даже обул тапочки
и вышел посмотреть на балкон
снег был чистый и теплый почему-то
было приятно
детишки внизу бегали и ловили ртом снежинки
их это забавляло
для них это было важное событие в жизни

они ловят себе снежинки ртом
и о чем-то там смеются
в такие вот моменты
становится до жути тоскливо
так
что хоть кошку заводи
или собаку
или
на худой конец
женщину