Рыбацкая доля

Валентина Лызлова
Тяжела рыбацкая доля,
Нет покоя душе никогда!
Как охота пуще неволи,
Так и день без рыбалки - беда.

Ты дойдёшь до старицы нижней,
От дороги чуть-чуть отдохнёшь...
Начинаешь с луночки ближней,
Не клюёт, значит, дальше идёшь.

А душа надеждой томится,
Проторчишь на реке весь денёк,
Повезёт - и будут ловиться
То плотвичка, а то окунёк.

И неважно, сколько поймаешь,
Два десятка - ведь тоже прогресс.
Как рыбак настоящий, знаешь:
В данном случае важен процесс.

2009 г.   Фото автора.