Мир теснее, чем кажется нам

Александр Винокуров
На Земле наша милая вотчина,
Наш завет её вечно хранить;
А в грядущем в портал червоточин*
Мы отправим с посланием нить..

Там иные миры**,там рассветы
Лучезарно сияющих солнц;
Там гуляют ревущие ветры
И красы неземной небосклон...

В шлейфе звёзд обнаружим собратьев,
Так похожих на нас по уму;
Будет славно разумным собраться:
Поразмыслить, понять  - что к чему...

Далеко - это может быть близко,
Мир теснее, чем кажется нам;
И когда-нибудь космо-связисты
Свяжут Солнце и Альдебаран***...

* Червоточина - это гипотетически
   кратчайший путь между удалёнными
   точками во Вселенной. Эти точки
   соединены друг с другом туннелем
   через гиперпространство (червоточиной).

**Данные, полученные с орбитального
   телескопа "Кеплер", показывают, что
   в нашей Галактике находится не менее
   17 миллиардов планет, похожих на Землю.

***Альдебаран - самая яркая звезда в созвездии Тельца