Ни к чему оказались пустые слова...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ни к чему оказались пустые слова,
Как мираж улетели минуты.
Мы с тобой поделили зачем-то права,
Став чужими себе и кому-то.
Что-то важное, видимо, мимо прошло,
Потеряв свою ценность при этом.
Стало дробным в итоге, простое число,
На вопросы  не ищем  ответы.
И висит тишина, недосказанность фраз,
Лишь тоска увеличилась вдвое.
Что же ты на прощание, любимый, припас?
Как диагноз звучит; « не со мною».
Отпустили любовь, но куда ей идти?
Вот и бродит с излишним упрямством.
На пороге у дома стоит, на пути,
С неизменным в любви постоянством.
Лишь  во взгляде укор, затаенная боль,
Беспокойным огнем  полыхает.
Кто из нас, и зачем вынес ей приговор,
А  любовь, словно свечечка тает.
Ни к чему тут слова, не о том разговор,
Как итог нет ни слез, ни рыданий.
Обесценено слово, уходит любовь,
Без возврата, совсем, без прощаний.