Письмо из бутылки

Pelle
Как тебя зовут, чем ты живёшь?
Ходишь ли на берег океана,
Где и я, когда-то, утром рано
Замочил прибоем брюки-клёш.
Год был рыбным или же грибным?
Помнят ли там Женьку Евтухова,
Не хочу сказать о нём плохого,-
Был  блатным, худым и разбитным.
Как живёт народ- абориген?
Пляшет, подражая крикам чаек?
Пьёт чаёк  и, гостя привечая,
Потчует дарами  малых рек?
Ижевские целы ли стволы
На ковре, что стенку утепляет?
Не картечью волчьей ли стреляют-
В небо, где ветра на редкость злы?
Напиши, я буду очень ждать.
Не спешна бутылочная почта,
Но всегда доходит, это- точно.
Без купюр, и в этом- благодать…