Евангелие

Валентина Столярова 2
Держу в руках наследственную книгу,
Век с четвертью, как издана она,
В ней мудрость до конца я не постигну,
Она для нас - от Бога письмена.

Спасибо тебе, дедушка Лаврентий,
За этот дар небесный и земной.
Для наших приходящих поколений
Он станет путеводною звездой.

Сначала сам, читая, наслаждался
Глаголом Божьим, теплотой души.
Когда же с этим миром распрощался -
Лежала книга без чтеца в тиши.

Но младшая дочурка подрастая,
Пройдя два класса грамоты всего,
Своим желаньем старших удивляя,
Читала книгу с радостью, легко.

Дочурка та - моею мамой стала.
Не расставалась с книгой никогда.
Все горести на свете испытала -
Но с Верою осталась навсегда!

Я преклоняюсь перед вами - Предки,
И обещаю дар сей сохранить,
И передать, пусть боковой, но ветке,
В которой дальше Вера будет жить.