о мужчинах

Зарина Ольга Вейде
Что такое мужчина для всех для нас?
Женщины, что вы слышите в этом слове?
Может, всё же, поговорим без прикрас?
Кто ваше сердце заполучить достоин?

О чём вы молчите ночами в углу темноты?
Отчего ребёнка порой так крепко-крепко обнимите?
И оставьте все эти "ну мой мне дарит цветы",
"мой моет посуду", "гуляет с детьми" и "любит родителей".

Это - неплохо. И даже похвально. Но девочки!
Это просто нормально. Для каждого без исключения!
И то что не бьёт, что дарит подарки, конфеточки,
Что мусор выносит, с детьми занимается чтением.

Мы все привыкли ценить, уважать, почитать.
За каждую мелочь, за каждое слово красивое.
Но правду себе говорить пора бы начать.
Уж вам ли все ценности эти совсем непосильны ли?

Вы что - не умеете книжки ребёнку читать?
А может вы мусор из дома вынести не сумеете?
На мягком диване с пивом и пультом лежать?
И тяжело работать, даже когда вы болеете?

Всё это нужно. Это не надо менять.
Но разве мужчина лишь в этом весь раскрывается?
Разве об этом мечтали вы лет эдак в пять?
Разве всем этим рыцарь от мальчика отличается?

А я скажу ото всех, от каждой из нас.
Обращаясь к ним, к самым важным для нас человекам.
Мы ценим то как вы трудитесь. Каждый час!
Но не это для нас зовётся мужской опекой.

Эта область лежит где-то у нас в груди...
Там, под ребрами, там, за сердцем за самым.
Мужчина - тот, к кому можно со всем прийти.
С радостью, с горестью, с глупостью, страхом давним.

Мужчина - тот к кому можно прийти всегда!
Рано утром, в обед, в перерыв или в три часа ночи!
Кто не махнёт на нас со словами: "ааа, ерунда!".
А кто сразу поймет. Ведь ей это важно. И очень.

Мужчина - тот, кто умеет все беды решать.
Не стремясь опереться на хрупкие женские плечи.
Мужчина - тот, кто умеет ей больше прощать
Чем себе. И не соревнуется с ней в том кто умнее. И крепче.

Мужчина - кто словом не ранит и не предаст.
Ведь дом и семья - это не поле боя.
Мужчина - он стержень, рука, совет - но не власть!
Мужчина - поддержка, залог любви и покоя.

С мужчиной она всегда будет как бы за ним.
При этом стремясь на себя взять больше и больше!
Она никогда не захочет по жизни быть с кем-то другим.
Не на служанку и прачку - на женщину станет похожей!

А если не верите, спите ночами когда
Она плачет устало и тихо в тугие перины,
Если ваш ответ : "На себя посмотрите тогда!"
То лично Вы - совсем, ну совсем не мужчина...