Игра теней

Виктор Сарабанда
В твоей игре - я точка невозврата,
Но поздно соблюдать нейтралитет,
Я принял вызов и известна дата
Финала череды твоих побед.

Да, ты умна (и дьявольски красива),
Твоих заклятий безупречен сплав,
Но я не прост, причудливым курсивом,
Я буду переписывать твой нрав

Я правлю неподатливые грани,
Огонь и лед вплетаю в свой узор,
Он невесом - почувствуешь дыханье
И на мгновенье затуманит взор.

Отныне, приведут в мою обитель
Все тропы бесконечности миров.
Я дум и сердца твоего властитель
И повелитель всех твоих ветров.

Войди и посмотри в глаза покорно
Тому, кто держит вязь твоих оков.
Смирение не твой конек, бесспорно,
Но не взывай к щиту своих богов

Коснись губами шеи иноверца,
Лишь знаки обережные не тронь
...
Я сам мое простреленное сердце
Вложу в твою раскрытую ладонь.