Мой дом

Дина Подгородова
Не люблю разговоры о высшем:
В них ни смысла, ни радости нет.
Я хочу быть сегодня не лишним
В доме старом, что льёт тусклый свет

На сирень, на уставшие клёны –
Солнце мягко, лениво взошло.
Там всё просто, душевно и чисто.
Осень в наше шагнула село.

Я прижаться хочу к старой липе,
К мокрой липе во мху, во дворе!
Пусть мне скажут, что я не забытый,
Что есть те, что тоскуют  по мне.

Старый кот мой сидит на заборе,
Листья чахнут, желтеет трава.
Мой убогий, заброшенный дворик,
Места лучше найду я едва.

Вы простите меня, берёзы,
Мою грусть по ушедшим годам.
Я сквозь бури, дожди и грозы
Постараюсь вернуться к вам.

Не люблю разговоры о высшем:
В них ни смысла, ни радости нет.
Я хочу быть сегодня не лишним
В доме старом, где есть тихий свет.
18.12.12г.