Заневестилась наша берёзонька

Фаина Мотрук-Сухацкая
Заневестилась наша берёзонька,
В платье белом стоит на холме.
Снежной тропкой спешит к ней и ноченька,
Постоять, помолчать в тишине.

Холода обнимают красивую,
А мороз сковал ветви и стан,
Но не плачет она ночкой зимнею,
Ждёт весну лишь и птиц караван.

Так весною и  девицы красные,
Дожидаясь своих «голубков»
Доверяют секреты берёзоньке,
Исполнения ждут  зимних снов.