Звезда ль... на ладошке

Людмила Агузарова -Левакова
Звезда  ль…  на  ладошке
У  Анечки – крошки,
Иль  лучик  снежинки
Горит…  свечой  в  плошке?
Блестит  и  сверкает,
Привет…  посылает…
Небес  звёздным  светом –
Весь  мир  озаряет!
Играет,  смеётся,
Но  взять… – не  даётся,
Щекочет  ладошки…
И  шепчет… – вернётся!

Но  пальчики  крошки…
Замёрзли  немножко…,
Ведь  звёзды – снежинки
Не  грели  ладошки…
Их  крошка  несмело…
Согреть…  захотела,
Надеть  рукавички…,
Чтоб…  ручки  согрела…
Но  вдруг…  потеплело…
Снежинка…  хотела
Горячей…  слезинкой
Согреть  сердце…,  тело…

У  маленькой  крошки…
Не  только…  ладошки…,

Но  Анечка...  пальцем
Грозилась...  в  окошке!

Москва  Январь  2013  г