Суета

Мария Рай
Жажду я бесконечного тепла,
Пусть в сердце моем таится мгла,
Хочу взлететь я в небеса,
Заглянуть за пределы, убрать тормоза...

Хочу в ночном воздухе я раствориться,
Лунным светом осветиться
И до звезд вдруг дотянуться,
Познать, что всё есть сон
И наконец проснуться...

Познать пространство и границы,
Рассеять тьму, все то, что снится...
Хочу познать я тишину,
Зачем куда-то я спешу?

Есть миг - он мой, больше ничей,
Скинуть груз всех мыслей бы с плечей.
Бежать больше некуда, все прекрасно...
Ведь суета всегда напрасна....