Я в снов пророчество не верю...

Анатолий Бейлинсон
Я в снов пророчество не верю,
Какую не увидишь чушь во сне!
Чего сны только не сулили мне!
И даже жизни скорую потерю.

Прошло уж много лет, а я ещё живу,
Я медициною не опекаюсь и, конечно, нездоров,
Пожалуй, верю я лишь в медицинскую
                информативность снов,
Да только как по снам мне самому понять
                чем болен наяву?

А медики... для массы нынешних врачей профессия
                не свята,
Они не сострадательны, плюют на клятву
                Гиппократа,
До денег жадный врач - страшнейший есть микроб,
По лени, равнодушию, невежеству он и за деньги
                вас загонит в гроб.

А ты им отдаёшь последнее, за жизнь свою
                дрожишь,
Да брось, в конце концов,от смерти никуда не
                убежишь...