Безвоздушный обман

Владимир Могол
Я буду бродить по нездешним Мирам.
Там тоже заплачет туманами Осень.
В траве и листве – безвоздушный обман
Проявится болью берёзок и сосен.
Закапают слёзы с раздетых ветвей,
Желтеющим эхом, летящим в безбрежность.
И стоном их встретит межзвёздный борей,
Забыв им отдать параллельную нежность.
Просыпятся мёрзлым горохом следы
Тумана, скользящего из ниоткуда.
Он так и не смог растворить той черты,
Что нас разделяла как скальная груда.
Не видно теней, здесь и там зеркала
Миры поглощают и смотрят в забвенье.
Ты сможешь со мной здесь побыть до утра?
И сердце своё мне отдать на мгновенье.