Любовь

Надежда Савиных
"Любовь!Зачем ты мучаешь меня?"

-Привет!.. Вполголоса -Пока!...
Совсем... На годы... На века...
Затем обида и тоска,
А временами даже злость,
Что на пиру незваный гость.
То тишина, душа молчит.
Сорвётся с цепи, накричит.
Отравой явится земной.
Свободу даст,то под конвой.
Медлительность и резвость,
То опьянение, трезвость.

Помочь, жалеть, ласкать спешит.
То суд людской опять вершит.
Озноб, немыслимый пожар.
То чистый воздух, то угар.
То друг от друга далеки.
То в отдалении близки.
       ЛЮБОВЬ...
Мы в ней застряли лет на сто,
Освободить возьмётся кто?