Родина моя

Владимир Лакин
Я тебя зову Родной Страной,
И тебе блаженствия хочу я,
Говорю: "Распоряжайся мной,
И себя тем, и меня врачуя".

Знаю я, что ты сейчас больна -
Паразиты источили тело,
В этом наша общая вина,
Значит, и леченье - наше дело.

Знаю я: лекарство в Небесах,
От которых в гордости отпали,
Пасху заменив на их пейсах,
Нежность душ сменив на крепость стали.

Знаю я: лечение - на миг
С покаяньем к Богу обратиться,
И на небе воссияет Лик,
Озаряя здесь и наши лица.

2013 г.