Родина моя

Я тебя зову Родной Страной,
И тебе блаженствия хочу я,
Говорю: "Распоряжайся мной,
И себя тем, и меня врачуя".

Знаю я, что ты сейчас больна -
Паразиты источили тело,
В этом наша общая вина,
Также и леченье - наше дело.

Знаю я: лекарство в Небесах,
От которых в гордости отпали,
Пасху заменив на их пейсах,
Нежность душ сменив на крепость стали.

Знаю я: лечение - на миг
С покаяньем к Богу обратиться,
И на небе воссияет Лик,
Озаряя здесь и наши лица.

2013 г.


Рецензии
Это ст. надо читать, как молитву, оно должно быть заставкой ко всем передачам о Родине. Мы больны, как и вся страна, но в заключительной строфе и рецепт для выздоровления. Спасибо, Владимир, стихи ещё более актуальны, чем пять лет назад.

Валентина Гаврюшина   05.08.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Валентина. Боюсь, что подобные рассуждения актуальны для Руси были всегда, приняв конкретные очертания после принятием ей христианства. Крайне важное событие произошло в 17 в., когда практически была изменена вера (т.н."церковный раскол"), при этом некоторые полагают, что 7 год мы получили не в последнюю очередь вследствии этого - поругания на Руси Церкви Христовой известными силами. А далее - 1991-1993 гг., как окончание процесса завоквания России. Что дальше? Умные люди говорят, что только лишь опустившись до дна и нащупав его своим ногами, появляется возможность оттолкнуть от чего-то существенного и всплыть. Похоже, Россия уже достигла дна, и время совершать усилие для всплытия. Собственно, это сейчас и происходит, но пока лишь на единичных примерах, разведка, так сказать. А потому надо уже прекращать всматриваться в мутные илистые окружающие воды и костить их обитателей - иного тут нет и не может быть, а собираться с собственными силами для спасения. Помогай разумным, Господи! Аминь!

Владимир Лакин   06.08.2018 09:13   Заявить о нарушении
Твои, Владимир, и только твои отзывы и замечания заставляют меня задуматься так, что невозможно не заплакать. Это, как в храме, чем режу хожу, тем чаще плачу. Нет, что-то путаю, наверное...

Валентина Гаврюшина   06.08.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.