Труд простой нам жизнь творит

Анатолий Витальевич Булгаков
Гребут дворники снежок
Шумно спозаранку.
Укрыл беленький дружок
Город пышно манкой.

Он улёгся на ветвях,
Захватил пространство.
Пришёл смело, второпях
С знаком постоянства.

И теперь во всех дворах
Жителям не спится.
Очищают второпях
Дворники столицу.

Будоражат местный люд
Скрежетом движками.
А под шум года идут
Зимними деньками.

Очень коротки они
В северных широтах.
Снегопад скрывает дни.
Дворников работа
Те дни быстро шевелить
В сумрачной столице.
А не то и дням не быть.
В них зима глядится.

Заморозить, завалить
Сможет жизни снегом.
Дворников спасет прыть.
Трудятся с успехом.

Очищают каждый день
Занесённых буден.
И работать им не лень,
Как бы не был труден.

Что, друзья, не говори,
А признать придётся.
Труд простой нам жизнь творит.
Легче с ним живётся.